私が船橋から東京に出てきたばかりの20代の頃
ほぼ毎日マクドナルドのハンバーガーを食べていました
あと冬場は近所の八百屋で売っている焼き芋を
頻繁に買っていました
そして自分で作る時はサッポロ一番の塩ラーメンにタマゴを落としたものが
定番メニューでした
安いからとか手軽だからとか理由はありますが
なにより味が好きだったんですね
本当に当時の私の細胞はマクドナルドと焼き芋と
煙草(今は吸いませんが20代はヘビースモーカーでした)
と缶コーヒーで出来ていたのではないかしら
食べ物の好みにも変遷がありまして
割と最近までのベスト3は
1位 ピザーラ「ボンバー」
2位 インドカレー+ナン
3位 ビフテキ
で それに五右衛門のパスタとか
むつみやのラーメンとかいろいろ続いたわけですが
さて 今 一番何が美味しいかなあと考えたところ
味噌汁に入れた「油揚げ」が真っ先に思い浮かびました
そして2位が大根おろし
3位が吉牛の牛丼
さっぱりしたものが好きになりました
吉牛はライブの前によく食べます
美味しいものは人を元気にしますね
ほぼ毎日マクドナルドのハンバーガーを食べていました
あと冬場は近所の八百屋で売っている焼き芋を
頻繁に買っていました
そして自分で作る時はサッポロ一番の塩ラーメンにタマゴを落としたものが
定番メニューでした
安いからとか手軽だからとか理由はありますが
なにより味が好きだったんですね
本当に当時の私の細胞はマクドナルドと焼き芋と
煙草(今は吸いませんが20代はヘビースモーカーでした)
と缶コーヒーで出来ていたのではないかしら
食べ物の好みにも変遷がありまして
割と最近までのベスト3は
1位 ピザーラ「ボンバー」
2位 インドカレー+ナン
3位 ビフテキ
で それに五右衛門のパスタとか
むつみやのラーメンとかいろいろ続いたわけですが
さて 今 一番何が美味しいかなあと考えたところ
味噌汁に入れた「油揚げ」が真っ先に思い浮かびました
そして2位が大根おろし
3位が吉牛の牛丼
さっぱりしたものが好きになりました
吉牛はライブの前によく食べます
美味しいものは人を元気にしますね